Total Pageviews

Friday, May 22, 2015

RoGer.. Roti isi burGer... Burger buns

I'm using water roux for my dough, the recipe is in here:
http://beyondfoods.blogspot.com/2013/03/salami-and-cheese-buns.html

http://beyondfoods.blogspot.com/2013/03/salami-and-cheese-buns.html , this time I stuffed with store bought hamburger patties, I pan fried them, added a slice cheese and sauteed onions and homegrown chive


 untuk Roux:
- 1 cup air mendidih
- 1 sdt gula pasir
- 1 cup tepung terigu
- 4 sdm ( 25 gram) mentega, suhu ruangan
caranya: larutkan gula dan mentega di air mendidih, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk sampai halus menjadi adonan kental, biarkan dingin



untuk ragi:
- 1/2 cup air hangat
- 2 1/2 sdt ragi
- 1 sdt gula pasir
caranya, larutkan gula, tambahkan ragi, aduk2, biarkan ngembang selama 5 sp 10 menit



untuk bahan roti:
- 3 cups tepung terigu
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 cup susu
- 1 telur
- 1 sdt garam

first proofing 

Cara:
- campur tepung, gula pasir, garam dalam wadah besar, aduk rata, campur telur dan susu, kocok lepas, tambahkan ke dalam campuran tepung, aduk, tambahkan campuran ragi, aduk lagi, kemudian sedikit demi sedikit tambahkan campuran roux, aduk sampai rata, adonan akan basah banget, tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil ulenin adonan, sampai adonan sudah tidak begitu lengket lagi, kira2 5 sp 6 menit, tutup dengan serbet, diamkan di tempat anget selama 1 jam
- setelah 1 jam, pukul2 adonan dengan spatula, tutup lagi, istirahatkan selama 30 menit
- adonan siap dibentuk
- diamkan buns selama 20 menit sambil panaskan oven, 170-175'C, panggang selama 20 sp 25  menit, olesin mentega segera setelah dikeluarkan dari oven

second proofing




Kali ini saya pakai burger beli jadi, di panfried dengan sedikit minyak, tumisan bawang bombay campur kucai dan cabe rawit




tumisan bawang bombay, cabe dan kucai






Bisa untuk 10 buns, tapi saya cuman bikin 4 buns, sisanya bikin 1 mini sweet roll dan 1 mini loaf

srikaya coklat meisjes





No comments:

Post a Comment