Total Pageviews

Tuesday, March 25, 2008

paella ala ogut


Description:
I have never eaten the real paella, it has so many different styles, my recipe is a simple one, it tastes good and easy to cook and it 's good for those who are tired of eating plain rice

Ingredients:
gw pake seafood yg ada di freezerku, boleh pake daging apa aja, or sosis or whatever, juga pake saffron
- 1/2 lbs udang rada gede, kupas dan deveined
- 1/2 lbs scallop, potong dadu
- 1 kaleng diced peeled tomat berikut juicenya
- 1 kaleng tomat sauce
- 1 cup kaldu ayam (optional, gw pake air aja)
- daun bawang, iris 2 cm an
- 1 biji bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 tomat gede, iris kasar
- mentega buat menumis
- 2 cups beras, cuci dan rendam sebentar

Directions:
- panaskan mentega, tumis udang sp berubah warna, angkat dan sisihkan
- ulangi lagi, kali ini dgn scallop, tumis asal aja, angkat dan sishkan
- skr giliran babay dan batih, tumis sp harum
- masukkan beras, tumis sebentar
- masukkan tomat sauce, peeled tomat kalengan
- tambahin kaldu ayam or air
- aduk sp airnya kering
- tambahin tomat, kasih garam, merica, juga bubuk cabe
- aduk rata
- siapkan rice cooker, masukkan tumisan nasi kedalam rice cooker, tambahin udang, scallop dan daun bawang
- aduk rata, biarkan mateng dalam rice cooker dgn sesekali diaduk
- sajikan anget

Photobucket

14 comments:

  1. gile Mei...gambarnya ngilerin banget...lapeeer...euy...

    ReplyDelete
  2. yang bikin ilang amisnya seafood ya daun ketumbarnya yah ?
    saya sering bikin paella tapi hanya dengan ayam, pake udang masih serem amis...

    ReplyDelete
  3. emang banyak variasnya ya mbak, kalo dibilang amis sih ngga juga ya, soalnya rasa dominannya asem2 tomat yg bikin segar

    ReplyDelete
  4. tungguin ya Laksmi :).. banyak nih dirumah

    ReplyDelete
  5. Look Yummy

    asli jadi ngiler nih :))

    ReplyDelete
  6. hmm ngiler, belum pernah makan, musti dicoba nih suatu hari, thanks mpo utk resep.

    ReplyDelete
  7. Pilaf rice spanish ya Ci?? yummy juga nih pake udang my fave...Nihauma??

    ReplyDelete
  8. Kalau bikin Paella jenis nasi nya bagus nya pakai long grain atau short grain ? Pakai basmati rice enak juga kali yah ?

    ReplyDelete
  9. wadoh photonya gede bener..... loook good lagi.. laperrrr

    ReplyDelete
  10. wah ngga ngerti deh aku cuman pake apa yg ada dipantryku, milagrosa, pulen kok

    ReplyDelete
  11. makasih mpok resep. entar cobain deh.

    ReplyDelete