http://beyondfoods.blogspot.com/2013/03/salami-and-cheese-buns.html
http://beyondfoods.blogspot.com/2013/03/salami-and-cheese-buns.html , this time I stuffed with store bought hamburger patties, I pan fried them, added a slice cheese and sauteed onions and homegrown chive
- 1 cup air mendidih
- 1 sdt gula pasir
- 1 cup tepung terigu
- 4 sdm ( 25 gram) mentega, suhu ruangan
caranya: larutkan gula dan mentega di air mendidih, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk sampai halus menjadi adonan kental, biarkan dingin
untuk ragi:
- 1/2 cup air hangat
- 2 1/2 sdt ragi
- 1 sdt gula pasir
caranya, larutkan gula, tambahkan ragi, aduk2, biarkan ngembang selama 5 sp 10 menit
untuk bahan roti:
- 3 cups tepung terigu
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 cup susu
- 1 telur
- 1 sdt garam
first proofing |
Cara:
- campur tepung, gula pasir, garam dalam wadah besar, aduk rata, campur telur dan susu, kocok lepas, tambahkan ke dalam campuran tepung, aduk, tambahkan campuran ragi, aduk lagi, kemudian sedikit demi sedikit tambahkan campuran roux, aduk sampai rata, adonan akan basah banget, tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil ulenin adonan, sampai adonan sudah tidak begitu lengket lagi, kira2 5 sp 6 menit, tutup dengan serbet, diamkan di tempat anget selama 1 jam
- setelah 1 jam, pukul2 adonan dengan spatula, tutup lagi, istirahatkan selama 30 menit
- adonan siap dibentuk
- diamkan buns selama 20 menit sambil panaskan oven, 170-175'C, panggang selama 20 sp 25 menit, olesin mentega segera setelah dikeluarkan dari oven
second proofing |
Kali ini saya pakai burger beli jadi, di panfried dengan sedikit minyak, tumisan bawang bombay campur kucai dan cabe rawit
tumisan bawang bombay, cabe dan kucai |
Bisa untuk 10 buns, tapi saya cuman bikin 4 buns, sisanya bikin 1 mini sweet roll dan 1 mini loaf
srikaya coklat meisjes |
No comments:
Post a Comment