Description:
martabak telor salah satu makanan favoritku, biasanya tinggal beli dipinggir jalan, ngga perlu bikin sendiri, ngga pernah nyobain juga, ngebayangin ribetnya, tadi akhirnya kucoba juga dgn kulit lumpia atas rekomen temen2, ternyata ngga gitu susah, asal teliti dan telaten aja, setelah perjuangan berat akhrinya tercapai juga angan2ku makan martabak telor, enak, kulitnya garing dan renyah
Ingredients:
tahap kesatu:
- 1 lbs daging sapi cincang
- bawang bombay cincang kasar
- bawang putih cincang
- ketumbar bubuk
- bubuk kare
- garam dan merica
tahap kedua:
- kulit lumpia, kupakai merk TYJ srpring roll
- 2 ikat daun bawang iris kasar
- 1 bawang bombay, cincang
- 8 telor ayam
- cabe rawit iris halus
Directions:
- tumis semua bahan kesatu sp kering
- bahan kedua:
- ambil mangkok gede, kocok lepas 4 telor
- tambahin 1/2 dari bawang bombay. 1/2 tumisan daging cincang, cabe rawit dan daun bawang cincang, aduk sp rata
- panasin wajan anti lengket, kasih sedikit minyak
- ambil 1 lembar kulit lumpia, taro dipiring yg rada cekung?? or cembung?? :)) (kayak mangkok yg rada datar)
- tambahkan 2 sdm campuran telor pas ditengah2 kulit lumpia
- lipat segi 4
- angkat dgn hati2, masukkan kewajan, tunggu sp matarng, balik dan tunggu mateng baru diangkat
- ulangin lagi dgn 4 telor ayam dan sisa bahan lainnya
- sajikan dgn acar
- 20 potong
Wuahhhh mau nih Mpok.
ReplyDeletenmr 1 dapet banyak ya
siiip lah Laksmi, aku belon pede bikin kulitnya sendiri hikss
ReplyDeletedoyaaan banget nih...pesen dong selusin....*maruk.com*
ReplyDeleteCin hociak Ci, duh ribet ye...pake kari kambing ok juga.Akang doyan??
ReplyDeleteenak..ternyata bisa ya mbak pake kuliat lumpia. thanks for posting ya
ReplyDeleteYummmmm...........ah gue jadi pengen bikin lagi dah,padahal minggu kemaren baru bikin.
ReplyDeletelumayan gampang memang bikin martabak telor, ketimbang bikin martabak manis, gue belon nyoba, agak2 terintimidasi sama "buih2"nya itu loh, yang kudu ok punya sama pas tebalnya and bawahnya kagak gosong, padahal kayaknya mirip pancake ya :)
ReplyDeleteImel, acar lu tambahin ini pickled red chillies deh, makin sedap makan sama your homemade malor!! :) gue baru cobain beli ini acar cabe, gile, enaaak! :) (kalo lu doyan pedes and gak anti sama makanan2 kalengan :)
ReplyDeleteWah enak nih, tapi kalo yg ahli aja bilang harus teliti dan telaten, gimana gue ya???? he..he....
ReplyDeleteMirip banget ma yg di abang2 Mpok Mei pasti rasanya juga enaaaaaaak.
ReplyDeleteaduh mau nih... dah gak tahan pengen buru2 ke jkt jadinya hehe
ReplyDeletenyamm..nyamm.., aku udah keabisan yaa..?..oh ya, mestinya MarLor ci..r nya diajak atuh..
ReplyDeletedi ganti sama ikan enak kali ya.? soalnya kita tdk makan daging :-)
ReplyDeletehehhehehe Malor gue kira makanan baru cie Mei gak taunya Martabak telor hahahaha....
ReplyDeletegue juga suka banget sama makanan ini biar kata berminyak juga yang penting uenak
Kirain apaan... he he...
ReplyDeletesamaan Lin, gw juga doyan banget.... cukup selosin? ngga mau lebih? hihi
ReplyDeletehociak bener, pake kare kambing enak juga, baunya khas hehe
ReplyDeleteiya, ini baru nyobain, ternyata enak, kulitnya garing
ReplyDeletegara2 elo juga yg suka bilang kalo pake lumpia enak, jadinya gw nekad nyobain, ternyata oke punya :)
ReplyDeleteada tuh cabe rawitnya, cuman gw potong2, jadinya acar gw rasanya nano2, asem pedes manis dan asin, kadang gw juga pake yg picked, lebih awet
ReplyDeleteelo pasti lebih telaten danteliti dari gw Shin :)
ReplyDeleteenak bener Yen, langsung beli kan di abang2?? hehe
ReplyDeletebiasanya ini makanan kita di malam pertama nyampe ke Jkt, ama martabak manis dan putu mayang, biasanya udah siap nungguin kita hehe
ReplyDeletemasih ada nih Las, tapi buat jatah sarapanku besok lusa hehehe... malor aja, kebanyakan R susah, lidah gw sp keriting deh hihi
ReplyDeletediganti tuna mungkin enak, ato udang, kayak shrimp roll aja Fer
ReplyDeletehihi, makan bareng yok Dev :))
ReplyDeletean ho sit ooo.. polopatsah yak, biar ngga kemponan :)
ReplyDeleteMmmm.... yummy yummy deh.. engga tahan utk nyobain nih..................
ReplyDeletepertama baca, apaan nih malor..makanan baru, enga taunya.....aduh sedap bener mpo, emang ini camilan fav.
ReplyDeletempo kalu mau lebih garing, kulitnya pake merk Wei Chuan, kalu menurut aku TYJ pas baru digoreng garing, tapi kelamaan letoy.
Keliatannya enak sekali mbak...boleh dicopy yah. TFS mbak.
ReplyDeleteudah nyobain belon Tari :))
ReplyDeleteoh ya? gw sih kalo bukan pake Wei Chuan yah TYJ tuntuk eggroll, jadi apa aja yg ada di freezer, tadi dipanasin pake toaster (toast) ternyata garing lagi, kalo pake oven kurang oke
ReplyDeletesilahkan dicoba Yan
ReplyDeletemmmmmmmmmmmmm....look yummy
ReplyDeletejadi lapar nih liatnya...kirim donk 3 biji :))
Hallo Imelda , salam kenal ya .
ReplyDeleteJadi maui ikutan bikin martabak telur yg asin.
Selamat menikmati dan boleh aku ikutan coba resepnya ?
ini yg bikin gw laper yah td malem hehehe.....enak banget pasti, pengen nyoba jg ah....makasih
ReplyDeletemarbatak eh mahaaap martabak versimu apa nggak diprotes ama bang tambi, mpok kekeke. seni membuat malor kan di kulitnya itu ... heboooh. tapi egp aja ya ... yang penting lekkerrrrrrr.
ReplyDeletesabodo teing mpok hehe.. aye kan bukan tambi hihi, yang penting hociak :))
ReplyDeletebikin May... bisa dapat 20 biji, ngga cuman 3 :))
ReplyDeleteboleh saja dicobain resepnya, kalo enak, enjoy ya
ReplyDeleteoalah enak buu.. cobain deh, kalo ada overstock inget2 gw yee :)
ReplyDeletebikin ngiler...
ReplyDeleteDoyan nih. Apalagi kalo dimakan dg acar timun dan cabe rawit. Panas, pedes=enak banget. Terima kasih loh buat resepnya.
ReplyDelete