Description:
I have never eaten the real paella, it has so many different styles, my recipe is a simple one, it tastes good and easy to cook and it 's good for those who are tired of eating plain rice
Ingredients:
gw pake seafood yg ada di freezerku, boleh pake daging apa aja, or sosis or whatever, juga pake saffron
- 1/2 lbs udang rada gede, kupas dan deveined
- 1/2 lbs scallop, potong dadu
- 1 kaleng diced peeled tomat berikut juicenya
- 1 kaleng tomat sauce
- 1 cup kaldu ayam (optional, gw pake air aja)
- daun bawang, iris 2 cm an
- 1 biji bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 tomat gede, iris kasar
- mentega buat menumis
- 2 cups beras, cuci dan rendam sebentar
Directions:
- panaskan mentega, tumis udang sp berubah warna, angkat dan sisihkan
- ulangi lagi, kali ini dgn scallop, tumis asal aja, angkat dan sishkan
- skr giliran babay dan batih, tumis sp harum
- masukkan beras, tumis sebentar
- masukkan tomat sauce, peeled tomat kalengan
- tambahin kaldu ayam or air
- aduk sp airnya kering
- tambahin tomat, kasih garam, merica, juga bubuk cabe
- aduk rata
- siapkan rice cooker, masukkan tumisan nasi kedalam rice cooker, tambahin udang, scallop dan daun bawang
- aduk rata, biarkan mateng dalam rice cooker dgn sesekali diaduk
- sajikan anget
gile Mei...gambarnya ngilerin banget...lapeeer...euy...
ReplyDeleteyang bikin ilang amisnya seafood ya daun ketumbarnya yah ?
ReplyDeletesaya sering bikin paella tapi hanya dengan ayam, pake udang masih serem amis...
Kirim satu kesini ya Mpok
ReplyDeleteayo dimakan Lin :)
ReplyDeleteemang banyak variasnya ya mbak, kalo dibilang amis sih ngga juga ya, soalnya rasa dominannya asem2 tomat yg bikin segar
ReplyDeletetungguin ya Laksmi :).. banyak nih dirumah
ReplyDeleteLook Yummy
ReplyDeleteasli jadi ngiler nih :))
hmm ngiler, belum pernah makan, musti dicoba nih suatu hari, thanks mpo utk resep.
ReplyDeletePilaf rice spanish ya Ci?? yummy juga nih pake udang my fave...Nihauma??
ReplyDeleteKalau bikin Paella jenis nasi nya bagus nya pakai long grain atau short grain ? Pakai basmati rice enak juga kali yah ?
ReplyDeletewadoh photonya gede bener..... loook good lagi.. laperrrr
ReplyDeleteLaper euy....... yum yum...
ReplyDeletewah ngga ngerti deh aku cuman pake apa yg ada dipantryku, milagrosa, pulen kok
ReplyDeletemakasih mpok resep. entar cobain deh.
ReplyDelete